¿Estás pensando venir de visita a Bilbao a descubrir todos
sus rincones y a exprimir hasta el último minuto disfrutando su gastronomía?
Pues desde aquí te decimos que...
¡Hay vida más allá del pintxo!
Nuestro plato
estrella es UN BUEN TXULETÓN (chuletón). Es toda un experiencia comer este
deliciosa carne acompañada de una rica ensalada, unos buenos pimientos y como
no, unas patatas fritas.
Pero no todos los sitios son aptos para entrar en nuestro
TOP #5, así que, basándonos en nuestra experiencia os proponemos ¡el ranking más
sabroso!
Para empezar con nuestro tour, proponemos descubrir el txuletón
del Restaurante Markina. Situado muy cerca del museo Guggenheim, tenemos este tímido
bar que, aunque pasa un poco desapercibido, seria todo un error no probar su
carne (o pescado, porque la verdad que también ESTA DE MUERTE). A nosotras nos
encanta empezar con un revuelto de huevos con patatas (repetiréis pan de todo
el moji-moji que quedara en el plato) y seguido nuestro amado Txuletón (el
sabor NUNCA defrauda), con una ensalada básica (lechuga y cebolla), unos
pimientos y unas patatas fritas.
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Restaurante Markina |
Otro gran restaurante, aunque no es ninguna novedad ya que
tiene una merecidísima fama, es el Goizeko Izarra. Este clásico restaurante
bilbaíno es conocido por todo buen carnívoro que se precie. El txuletón es la
estrella de Bilbao y toda su carta es un manjar.
Avisamos que es mejor hacer
reserva si queréis ir para evitar sorpresas, ya que, como imaginareis, es un
restaurante muy concurrido.
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Restaurante Goizeko Izarra |
Otro restaurante clásico de Bilbao, aunque este no esté
situado en el centro, pero que se merece, y de sobra, la visita, es el Kate
Zaharra. No solo te encantaran las vistas que se tienen de todo el botxito en
la cafetería de la planta superior o el parking, sino que la carta también te
sacara más de una sonrisa.
Empezando por el jamón o las anchoas (que se pueden
pedir en la bodega acompañado del vino a disfrutar durante la comida), las
zamburiñas, los garbanzos con bogavante y el txuletón son nuestros platos
favoritos!.
¡Excelentes vistas y comida!.
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Restaurante Kate Zaharra |
Otro restaurante a las afueras de Bilbao, situado en
Artxanda, nos encontramos con el Txakoli Simón. En pleno monte y rodeado de
naturaleza, este restaurante tiene una terraza donde se puede y es una delicia,
comer en los días de buen tiempo.
Te ofrecen un rico txuletón que podrás hacer
al gusto en las brasas que te ofrecen. También ofrecen morcilla, chorizo y
ensalada como entrantes.
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Restaurante Txakoli Simon |
Para acabar nuestro tour, elegimos el restaurante De Santa
Rosalía. Aunque somos asiduas en este restaurante por sus ricas hamburguesas,
el txuletón tampoco defrauda.
Aunque no es nuestro favorito, nos encanta
deleitarnos del rico sabor de su carne de primera.
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Restaurante De Santa Rosalía |
Y si esta lista no os convence, os podemos ofrecer como idea
complementaria, el restaurante Amaren, al final de la calle Diputación.
Ofrece
tres tipos de carne de txuletón, a elegir al gusto por el comensal y ayudados
por la recomendación del servicio. Sus entrantes están de vicio.
Laura & Maca
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