Los 5 Txuletones Imprescindibles



¿Estás pensando venir de visita a Bilbao a descubrir todos sus rincones y a exprimir hasta el último minuto disfrutando su gastronomía?
 Pues desde aquí te decimos que...

¡Hay vida más allá del pintxo!

 Nuestro plato estrella es UN BUEN TXULETÓN (chuletón). Es toda un experiencia comer este deliciosa carne acompañada de una rica ensalada, unos buenos pimientos y como no, unas patatas fritas.

Pero no todos los sitios son aptos para entrar en nuestro TOP #5, así que, basándonos en nuestra experiencia os proponemos ¡el ranking más sabroso!



Para empezar con nuestro tour, proponemos descubrir el txuletón del Restaurante Markina. Situado muy cerca del museo Guggenheim, tenemos este tímido bar que, aunque pasa un poco desapercibido, seria todo un error no probar su carne (o pescado, porque la verdad que también ESTA DE MUERTE). A nosotras nos encanta empezar con un revuelto de huevos con patatas (repetiréis pan de todo el moji-moji que quedara en el plato) y seguido nuestro amado Txuletón (el sabor NUNCA defrauda), con una ensalada básica (lechuga y cebolla), unos pimientos y unas patatas fritas. 


Restaurante Markina

Otro gran restaurante, aunque no es ninguna novedad ya que tiene una merecidísima fama, es el Goizeko Izarra. Este clásico restaurante bilbaíno es conocido por todo buen carnívoro que se precie. El txuletón es la estrella de Bilbao y toda su carta es un manjar. 

Avisamos que es mejor hacer reserva si queréis ir para evitar sorpresas, ya que, como imaginareis, es un restaurante muy concurrido.


Restaurante Goizeko Izarra

Otro restaurante clásico de Bilbao, aunque este no esté situado en el centro, pero que se merece, y de sobra, la visita, es el Kate Zaharra. No solo te encantaran las vistas que se tienen de todo el botxito en la cafetería de la planta superior o el parking, sino que la carta también te sacara más de una sonrisa. 

Empezando por el jamón o las anchoas (que se pueden pedir en la bodega acompañado del vino a disfrutar durante la comida), las zamburiñas, los garbanzos con bogavante y el txuletón son nuestros platos favoritos!.

¡Excelentes vistas y comida!.


Restaurante Kate Zaharra
                         
Otro restaurante a las afueras de Bilbao, situado en Artxanda, nos encontramos con el Txakoli Simón. En pleno monte y rodeado de naturaleza, este restaurante tiene una terraza donde se puede y es una delicia, comer en los días de buen tiempo. 

Te ofrecen un rico txuletón que podrás hacer al gusto en las brasas que te ofrecen. También ofrecen morcilla, chorizo y ensalada como entrantes.


Restaurante Txakoli Simon 

Para acabar nuestro tour, elegimos el restaurante De Santa Rosalía. Aunque somos asiduas en este restaurante por sus ricas hamburguesas, el txuletón tampoco defrauda. 

Aunque no es nuestro favorito, nos encanta deleitarnos del rico sabor de su carne de primera.


Restaurante De Santa Rosalía

Y si esta lista no os convence, os podemos ofrecer como idea complementaria, el restaurante Amaren, al final de la calle Diputación. 

Ofrece tres tipos de carne de txuletón, a elegir al gusto por el comensal y ayudados por la recomendación del servicio. Sus entrantes están de vicio.


Laura & Maca





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